Diberdayakan oleh Blogger.

Broiler Carcass

 

Halo sobat Butcher,

Bagaimana kabar anda semua, kita pasti tentunya tahu bahwa negara kita Indonesia adalah salah satu negara pecinta ayam ( chicken lover ), ayam broiler adalah salah satu menu favorit yang banyak sekali digunakan di restoran baik traditional maupun restoran modern dari kaki lima sampai bintang lima mereka menjual produk kuliner dengan bahan dasar ayam broiler ini.

 

Ayam adalah produk meat yang membutuhkan waktu yang tidak terlalu lama dari mulai bibit sampai dengan indukan dan siap potong, ayam jenis broiler ini selain digunakan untuk petelur juga digunakan untuk pedaging, namun dengan treatment yang berbeda, ayam pun juga memiliki part atau bagian karkass sama halnya dengan sapi, namun bentuk dan ukuran yang lebih kecil.

 

 

Gambar di atas adalah bagian karkass dari ayam broiler lengkap dengan jeroan atau isi dari bagian perut ayam :

 

·         Kepala ayam

·         Leher ayam

·         Sayap Ayam ( middle wing, wing steak, wing tips )

·         Dada ayam ( boneless breast, fillet ayam )

·         Paha ayam ( paha atas, paha bawah )

·         Hati ayam

·         Jantung ayam

·         Ampla ayam

·         Ceker ayam / kaki ayam

·         Punggung ( back bone )

 

 

 

 

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori meat knowledge dengan judul Broiler Carcass. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://blogbutchers.blogspot.com/2013/04/broiler-carcass.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Blogger - 19/04/13

Belum ada komentar untuk "Broiler Carcass"

Posting Komentar

Leave your message