Apa itu NKV? Apa itu NKV?

NKV (Nomor Kontrol Veteriner) adalah sertifikat sebagai bukti tertulis yang sah telah dipenuhinya persyaratan higiene-sanitasi sebagai ke...

Baca selengkapnya »

Nutrisi apa saja dalam sepotong daging Nutrisi apa saja dalam sepotong daging

Berbicara mengenai nutrisi daging tentunya tidak akan jauh juga bila kita membicarakan mengenai gizi seimbang, yang dimaksud dengan gizi se...

Baca selengkapnya »

Kenapa sarapan pagi itu penting Kenapa sarapan pagi itu penting

Sarapan pagi bukan hanya sekedar untuk membuat perut menjadi kenyang saja, banyak anggapan terutama ibu-ibu bahwa kalau sarapan pagi tidak...

Baca selengkapnya »

Tips Menyimpan daging sapi segar Tips Menyimpan daging sapi segar

Daging Segar merupakan suatu produk protein hewani yang banyak sekali memiliki kandungan zat yang dapat membantu pertumbuhan serta perkemb...

Baca selengkapnya »

Halal Australia Meat Halal Australia Meat

Daging Sapi Australia Halal Australia mengeluarkan sertifikat resmi Halal dan kesehatan untuk setiap pengiriman daging sapi australia ke...

Baca selengkapnya »

HACCP ( Hazard Analysis of Critical Control Point ) HACCP ( Hazard Analysis of Critical Control Point )

HACCP atau bila diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia yaitu, Analisis Bahaya dan pengendalian titik krisis, artinya suatu serangkaian pros...

Baca selengkapnya »

Potret Daging di Indonesia Potret Daging di Indonesia

Daging di Indonesia harga sudah melonjak sangat tinggi, bahkan di pasar traditional tembus di angka Rp. 90.000,- +/- hal ini mengakibatkan...

Baca selengkapnya »

Join Butcher of The World Join Butcher of The World

Butchery man on store for service   Halo para butcher, telah ada nich group butcher di Facebook, segera gabung di butcher of the world, dan ...

Baca selengkapnya »

Meat, Poultry, Lamb, Pork Meat, Poultry, Lamb, Pork

Dalam Meat Departement, hal ini sangat berhubungan sekali dengan pekerjaan kita sehari-hari, meat tidak hanya daging sapi saja, tetapi disit...

Baca selengkapnya »

Meat Knowledge Meat Knowledge

Rekan Butcher semua, berikut ini adalah red meat knowledge on picture    

Baca selengkapnya »

Meat and Lamb Training Meat and Lamb Training

Sharing Training Meat ( beef dan lamb ) yang diadakan oleh MLA 2 Mei 2013 di Central Park.     Training yang berlangsung satu hari penuh ter...

Baca selengkapnya »

Menjaga Ketajaman Pisau Menjaga Ketajaman Pisau

Pisau merupakan peralatan penting bagi kita dalam bekerja, bagi seorang butcher penting sekali untuk selalu menjaga ketajaman mata pis...

Baca selengkapnya »

Selamat pagi Indonesia Selamat pagi Indonesia

Pagi hari di kala masih banyak orang yang tertidur lelap, seorang tua renta terbangun dan langsung mengambil air wudhu, dia melihat jam d...

Baca selengkapnya »

Hygiene dan sanitasi menangkal kuman dan bakteri Hygiene dan sanitasi menangkal kuman dan bakteri

Bagi Seorang butcher hygiene dan sanitasi sudah haruslah melekat erat dengan pekerjaan mereka sehari-hari, itu adalah basic yang harus diket...

Baca selengkapnya »

5 Anggota tubuh yang rawan terkena kuman dan bakeri 5 Anggota tubuh yang rawan terkena kuman dan bakeri

5 ORGAN TUBUH RAWAN KUMAN DAN BAKTERI Meski sudah bergaya hidup bersih dan sehat namun belum tentu Anda bebas sepenuhnya dari kuman dan b...

Baca selengkapnya »
 
Top